пятница, 22 сентября 2017 г.

Свиная рулька


Ингредиенты:

Свиная рулька 1 штука
1 луковица
лавровый лист -4 штуки
черный перец горошком 1 ст. ложка
овощи или картофель в качестве гарнира

для соуса:

соевый соус 200 мл
чеснок 5 зубчиков
перец молотый красный 2 ч. л.
перец молотый черный 1. ч.л.
кориандр 3 ч. л.
сахар 1 ст. л.
кинза или петрушка - пучок
уксус 1 ч. л.

Приготовление:

1.Рульку залейте водой, поставьте на огонь, добавьте соль, лавровый лист, перец, и лук. 2.Варите в течение часа-полтора, до полуготовности.
3.В это время приготовьте соус.
4.Мелко нарежьте зелень и чеснок. Часть чеснока оставьте для рульки.
5.Добавьте специи и сахар, соевый соус и уксус. Пусть соус настоится час.
6.Через час-полтора, пока мясо варилось, достаньте рульку из бульона, сделайте маленькие надрезы и начините рульку чесноком.
7.Затем вылейте в мясо половину соуса. Дайте рульке постоять минут двадцать.
8.Затем возьмите пакет для запекания и сделать подушку из нарезанного картофеля или овощей. Сверху положите рульку и вылейте соус, в котором она мариновалась.
9.Закройте пакет.
10.Выпекайте в духовке рульку с овощами при 220 С 40-45 минут до готовности.