суббота, 21 марта 2015 г.

Яйца по-шотландски

Завернутые в фарш и поджаренные в масле, яйца по-шотландски не дадут голоду ни единого шанса!

Ингредиенты:
- базилик сушеный  1 ч. л.
- говядина  300 г
- масло для фритюра  800 мл
- свинина  300 г
- соль  1 ч. л.
- тертый мускатный орех  1/2 ч. л.
- яйца куриные  7 шт.
 
Сварите 6 яиц, причем, варить их следует не более 4-5 минут.Одно яйцо оставьте для фарша.
Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелкорубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымести.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!