воскресенье, 22 марта 2015 г.

Копчёная скумбрия


Очень вкусная получается по этому рецепту копчёная скумбрия. Без особого труда можно сделать такую рыбу, которая будет лучше магазинной.



На 2 тушки рыбы 
-1л воды, 
-горсть луковой шелухи, 
-горсть чернослива, 
-5 ст. л. с горкой соли,
-1 ст. л. с горкой сахара, 
-1 ч. л. душистого перца горошком, 
-2 лавровых листа.

Все ингредиенты, кроме рыбы, соедините, доведите до кипения и варите 20 минут.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошите, голову удалите, тушку промойте.
Уложите скумбрию в керамическую или стеклянную продолговатую посудину, вложив в брюшко чернослив, а саму рыбину обложив луковой шелухой из маринада.
Залейте маринадом, закройте и оставьте в холодильнике мариноваться на три дня.
После этого рыбу разрежьте на порционные кусочки, полейте растительным маслом и храните в холодильнике или подавайте к столу.


Источник