суббота, 7 марта 2015 г.

Мясо в маринаде из черного чая


Маринад из черного чая – звучит как-то странно, а особенно, если этот маринад для мяса. Трудно себе представить такое, но, оказывается, такой маринад для мяса существует! Однако, столь необычное сочетание приводит к неожиданному эффекту – мясо получается нежным, сочным, с тонким ароматом чая и неожиданно вкусным.

Вам понадобится:

Мясо (используйте любое мясо на ваш вкус) – 600-700 грамм;

Черный гранулированный чай – 3 ст.ложки;

Горячая вода (кипяток) – 300 миллилитров;

Соль – 1,5 ч.ложки;

Соевый соус (не соленый, а обычный) – 50 миллилитров;

Черный перец (молотый) – 1,5 ч.ложки;

Сушеные травы и приправы – на ваш вкус.


Приготовление:

1. Мясо надо помыть и, если у вас попался большой кусок мяса, то его надо разрезать на несколько небольших.

2. В каждом куске мяса сделайте глубокие надрезы ножом для того, чтобы мясо лучше мариновалось.

3. Далее приготовим маринад. Для этого чай залейте кипятком и оставьте его на 10 минут до заваривания. После того, как чай заварится, процедите его. Добавьте туда соль, перец, травы и приправы. Все перемешайте и остудите. Мясо поместите в полученный маринад и держите его там, около часа, с закрытой крышкой. После маринования, поместите мясо в посуду и поставьте в разогретую духовку. Запекайте мясо при 220 градусах 40 – 50 минут. Также можете запекать мясо с нарезанной ломтиками картошкой, при этом поместив картошку между мясом.



Источник