суббота, 28 марта 2015 г.

Чесночный соус мохо


Чесночный соус мохо (mojo de ajo) принадлежит кухне Канарских островов. Если вы любите чеснок, то этот соус непременно придется вам по вкусу. В Испании острый чесночный соус мохо используют в качестве дополнения к закускам, реже – к рыбным и мясным блюдам. А островитяне часто просто намазывают его на хлеб.


Ингредиенты для чесночного соуса мохо:

Перец чили – 3 шт
Оливковое масло – 60 мл
Чеснок измельченный – 50 гр
Свежевыжатый сок лайма — 20 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления чесночного соуса мохо:

Перец чили положить в миску и залить кипятком, замачивать около 3 минут, затем воду слить. Очистить перец от семян и стебельков и нарезать небольшими кубиками.
Измельченный чеснок обжарить в течение 5 минут (до золотистого цвета) на медленном огне в сковороде с разогретым маслом.
Затем в сковороду добавить перец чили и сок лайма, тушить еще 5 минут.
Переложить содержимое в миску и дать остыть.