воскресенье, 8 марта 2015 г.

Сырные плетёнки с беконом


Это блюдо мне понравилось своей универсальностью. Его можно смело поставить на новогодний стол в качестве закуски, доедать 1 числа под телевизор (прощай диета) и вообще сделать по любому поводу, тем более, что времени и сил на приготовление много не понадобится. Пошаговый рецепт с фото сырных плетёнок с хрустящим беконом.


Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 яйцо
1 столовая ложка любимой приправы
1 стакан натертого сыра
25-30 полосок бекона

Приготовление
1. Размораживаем тесто. Взбиваем яйцо. Трем сыр.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой для запекания.

3. Размороженное тесто смазываем взбитым яйцом. Затем посыпаем любимыми приправам. Что качается соли, то это вопрос вкуса. Для мня бекон и так соленый, поэтому я не солила.
Потом выкладываем слой сыра и раскатываем пласт теста скалкой.

5. Режем тесто на полоски шириной примерно 2 см. Оборачиваем беконом.






























6. Выкладываем на противень и запекаем плетенки в духовке примерно 40 минут.

7. Достаем из духовки. Остужаем 5 минут. При помощи вилки или лопатки аккуратно извлекаем закуску и подаем.


































Источник Half Baked Harvest