среда, 15 апреля 2015 г.

Слоеный пирог с курицей


Очень простой рецепт, тем не менее, вкусный и не заезженный.



Это как вариант, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, и при этом, не хочется заморачиваться и проводить несколько часов на кухне.
Конечно, такой пирог не претендует на звание самого изысканного блюда, но его вкус приятно удивит. Гарантировано.


ЧТО НУЖНО: 


500 г куриного филе
400 г готового слоеного теста
1 луковица
100 г тертого сыра чеддер
3 ст.л. сметаны
50 мл. подливы/бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо (понадобится только желток)
пучок петрушки

ЧТО ДЕЛАТЬ: 

1 Куриное филе отварить, охладить, нарезать кусочками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета 5-6 мин. Добавить курицу, подсолить, поперчить и готовить, помешивая, еще 8-10 минут. Снять с огня, дать немного остыть.

2 В сотейник с луком и курицей влить подливу (или бульон), добавить сметану, тертый сыр и зелень (у меня была петрушка). Хорошо перемешать.



3 Включить духовку для разогрева на 180 0.
Готовое слоеное тесто разморозить (как написано в его инструкции) раскатать, вырезать из него 2 круга по размерам формы, в которой будет запекаться пирог.

4 Форму для выпечки смазать маслом, поместить на нее один кружок теста. Выложить на тесто приготовленную начинку и накрыть вторым кружком теста. Влажными руками защепить края. Смазать верх пирога желтком и в духовку его.

Запекать 30 минут .