суббота, 18 апреля 2015 г.

Яблочный ликер в домашних условиях


Большинство знает, как приготовить компот, настойку, сок или пюре из яблок. Но из этих полезных фруктов также получается изумительный домашний яблочный ликер! 


Готовится ликер из свежеприготовленного яблочного сока. Вкус и аромат зависит от сорта выбранных вами яблок. Самые лучшие плоды – с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

обычный сахар и коричневый сахар – по 1 кг
яблочный сок – 1,5 л
корица – 6 палочек
вода – 3,5 л
95 % спирт – 850 мл

Приготовление:

В кастрюле большого размера смешайте два вида сахара, сок из яблок, воду и измельченную корицу.
Поставьте на огонь, закипятите, и на слабом огне варите около часа.
В процессе варки снимайте с поверхности пену.
После того как яблочный напиток остынет, влейте в него спирт.
Разлейте по чистым бутылкам и закупорьте.
Яблочный ликер готов – просто и быстро!
Настаивать его не надо, он уже готов к употреблению.
Этот удивительный напиток можно использовать для приготовлений блюд из мяса и различных соусов.
Он пользуется популярностью у барменов, так как добавляется во многие известные коктейли.

Я уверена, что вы останетесь довольны яблочным ликером, вкус которого приятно удивит и порадует вас, а если останется, то и ваших гостей!)))