Тонкий армянский лаваш можно выпекать в духовке или в особой печи. Кроме того, можно выпекать тонкий армянский лаваш на сковородке со специальным антипригарным покрытием, что весьма быстро и просто.

Ингредиенты:
три стакана муки;
один стакан воды горячей,
0,5 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Соль растворите в горячей воде.
2. Насыпьте в глубокую миску горкой муку и влейте в углубление соленую воду малыми порциями.
3. Руками вымесите тесто до получения однородной смеси, пока масса не станет отставать от рук.
4. Накройте влажной салфеткой и дайте примерно 20-30 минут отстояться.
5. Сухую сковородку разогрейте на небольшом огне.
6. Отщипните от теста по куску величиной с куриное яйцо, раскатывайте в тонкую лепешку и положите на сковородку.
7. Как только на поверхности станут появляться пузырьки с темными пятнами, переверните лепешку на вторую сторону.
8. После этого лаваш зажарьте точно таким же образом с другой стороны.
9. Затем снимите лепешку лопаткой и переложите на деревянную доску. Сбрызгивайте питьевой холодной водой, а затем накройте кухонным чистым полотенцем.
10. Выпекайте точно так же все изделия из остального теста и сложите их один на другой стопкой, словно блинчики.
Немедленно можно подавать лаваш горячим к столу с первыми и вторыми блюдами, в форме рулетиков с начинкой. Что касается начинки, то она может быть самой разной, что зависит от индивидуальных предпочтений каждого члена семьи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий