четверг, 16 апреля 2015 г.

Армянский лаваш


Тонкий армянский лаваш можно выпекать в духовке или в особой печи. Кроме того, можно выпекать тонкий армянский лаваш на сковородке со специальным антипригарным покрытием, что весьма быстро и просто.



Ингредиенты:

три стакана муки;

один стакан воды горячей,

0,5 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Соль растворите в горячей воде.

2. Насыпьте в глубокую миску горкой муку и влейте в углубление соленую воду малыми порциями.

3. Руками вымесите тесто до получения однородной смеси, пока масса не станет отставать от рук.

4. Накройте влажной салфеткой и дайте примерно 20-30 минут отстояться.

5. Сухую сковородку разогрейте на небольшом огне.

6. Отщипните от теста по куску величиной с куриное яйцо, раскатывайте в тонкую лепешку и положите на сковородку.

7. Как только на поверхности станут появляться пузырьки с темными пятнами, переверните лепешку на вторую сторону.

8. После этого лаваш зажарьте точно таким же образом с другой стороны.

9. Затем снимите лепешку лопаткой и переложите на деревянную доску. Сбрызгивайте питьевой холодной водой, а затем накройте кухонным чистым полотенцем.

10. Выпекайте точно так же все изделия из остального теста и сложите их один на другой стопкой, словно блинчики.

Немедленно можно подавать лаваш горячим к столу с первыми и вторыми блюдами, в форме рулетиков с начинкой. Что касается начинки, то она может быть самой разной, что зависит от индивидуальных предпочтений каждого члена семьи.

Приятного аппетита!