суббота, 11 апреля 2015 г.

Вкусные домашние батоны


Мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Вкусные домашние батоны — угощайтесь на здоровье!


Ингредиенты:


250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока 50 мл воды

Для смазывания верха:

1 желток 5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. 
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. 
Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.