суббота, 18 апреля 2015 г.

Салат "Печень трески под шубой"


Селедку под шубой, мы уже все полюбили и знаем, какой это салат на вкус! Я вам предлагаю сделать другую шубу с печенью трески. 

Невероятный вкус, оригинальное сочетание ингредиентов, вкусный, что не буду рассказывать, лучше приготовить и поделиться впечатлениями, как это сделала я. Сейчас это один из моих любимых салатов.

Ингредиенты: 

Печень трески - 1 банка ( 160 - 200 гр ) , 
2 средние картофелины (вареные),
1 вареная морковь , 
3-4 вареных яйца, 
10 - 12 штук чернослива, 
соль, 
зеленый салат ( айсберг ) , 
укроп, 
зелень, 
зеленый лук.

* * *
Салат необходимо выкладывать на блюдо слоями. Первый слой- салат, который необходимо нарвать небольшими кусочками. 
Затем : 
1 слой - картофель, натертый на крупной терке, можно немного положить сметаны
2 сл. - печень трески, без масла, размять вилкой, выложить на картофель
3 слой- лук, мелко порезанный, я положила укроп и зеленый лук
4 сл. - морковь, натертая на крупной терке, можно смазать сметаной ( майонезом)
5 слой - чернослив , порезанный соломкой, добавить сметаны
6 слой - белок яйца, потертый на крупной терке
7 слой - раскрошить желток, украсив верх салата .
Приятно аппетита!