суббота, 25 апреля 2015 г.

Плетенка с творожной начинкой



Ингредиенты: 

Тесто:

- 250 г. молока
- 500 муки
- 100 г. мягкого маргарина
- 50 г. сахара – 2 ст.л.
- 30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
- 0,5 ч.л. соли

Начинка: 

- 500 г. творога,
- сахар 4 ст.л,
- 1 яйцо

Приготовление: 

1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
2. На эту середину выложить начинку.
3. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
4. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
5. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.