суббота, 4 июля 2015 г.

Бочковые помидоры


Теперь можно бочковые помидоры приготовить и в банках. Рецепт простой,но помидорки получаются очень вкусными. Знакомьтесь с ним.


Ингредиенты на трехлитровую банку


- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Приготовление:


Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту воду сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.

Рассол мутный получается, это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно

20 минут на все ушло!