понедельник, 6 июля 2015 г.

Сырный суп-пюре с грибами



Потребуется:

- 300 грамм шампиньонов (свежих)
- 200-300 грамм картофеля
- 3 упаковки плавленных сырков
- 2 небольших луковички
- зелень
- красный перец (небольшой)
- соль, специи - по вкусу.

Готовим:

1. В кастрюлю набираем воды, чем меньше - тем гуще получится наш суп. Доводим ее до кипения. Пока вода кипятится - нарезаем плавленные сырки. Вкидываем их в кипящую воду, после чего уменьшаем огонь и варим минут 10, периодически помешивая, пока сырки полностью не растворятся.

2. Картофель чистим и режем, добавляем в кастрюлю, варим до готовности (минут 5).

3. Лук и порезанные грибы обжариваем.

4. Выкладываем лук с грибами и получившийся сырный бульон с картофелем в блендер, добавляем перец, взбиваем до однообразной массы.

5. Выкладываем получившуюся массу обратно на сковородку и доводим до кипения. Добавляем зелень, специи, солим - по вкусу.

Приятного аппетита!