понедельник, 27 июля 2015 г.

Свинина с лимонным соусом



Ингредиенты:


тонкие ломтики свинины без костей - 8 шт.

молоко с низким содержанием жира - 170 г.

чеснок - 2 зубчика

лимонная цедра - 2 ч.л.

лимонный сок - 3 ст.л.

измельченный свежий или сушеный тимьян - 1 ст.л или 1 ч.л. соответственно

мука - 1.5 ст.л.

масло оливковое - 2 ч.л.


Способ приготовления:


1. В небольшой миске соединить лимонный сок (2 ст.л.), цедру, тимьян и мелко рубленый чеснок.

2. Ломтики свинины отбить и натереть полученной смесью. Мясо поместить в закрытую посуду и оставить мариноваться (время может варьироваться от 1 часа до 1 суток).

3. Мясо выложить на плоскую ровную поверхность, каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать мукой.

4. Отбивные обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. После этого залить мясо молоком и тушить на небольшом огне до загустения соуса.

5. Мясо выложить на блюдо.

6. В отдельном салатнике взбить оставшуюся молочную массу и столовую ложку лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать.

7. Перед подачей на стол полить полученным соусом мясные ломтики.