пятница, 10 июля 2015 г.

Вкусный рецепт баклажанов


Баклажан — очень полезный и вкусный овощ, который может как добавить особого шарма любому кушанью, так и быть самостоятельным угощением.


Вот что нам понадобится:


3-4 средних баклажана
2 средних луковицы
3 яйца
горсть сушеных грибов
растительное масло для жарки
черный молотый перец
и никакой соли


Приготовление:

Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их кубиками.
Взбейте яйца в пену и залейте ими баклажаны. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
В течение часа еще 5-6 раз перемешайте баклажаны. В результате яиц не должно быть видно совсем.
Выложите баклажаны на сковородку и слегка обжарьте на растительном масле.
Нарежьте лук кубиками и добавьте его на сковороду.
Перемешайте и продолжайте жарить минуты 3.
Высыпьте измельченные сушеные грибы на сковороду и доведите блюдо до готовности.
Приправьте перцем.

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вы также можете добавить туда соус по желанию.