воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Крутой рецепт хачапури


Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. У него существует множество рецептов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.

Прямо сейчас мы приготовим вместе с вами вкуснейшее хачапури, от которого невозможно будет оторваться. 


Вот что нам понадобится:

3 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. растительного масла
400 гр сыра твердых сортов
50 гр сливочного масла

Процесс приготовления:

Добавьте в стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.
Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.
Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.
Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку.
Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно.
Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.

Источник