суббота, 5 декабря 2015 г.

Закуска из селедки и плавленого сыра


Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. 



Ингредиенты:

200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла

Приготовление:

Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).

Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.

Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.

Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).

Морковь почистить, порезать очень мелко.

Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.

Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась. 
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.

Источник