вторник, 29 декабря 2015 г.

Курица, приготовленная в соке апельсина


Предлагаем на ваш суд рецепт приготовления курицы в апельсиновом соусе. Добавление апельсина делает курицу сочной и аппетитной, уверены, что вам понравится.



Нам понадобится:


Для курицы:

Пару больших куриных грудок
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Куриные грудки режем на небольшие кусочки, примерно по 3 сантиметра.
Разогреваем духовку до ~170 градусов.
Разбейте яйца, смешайте их с острым соусом и чайной ложкой чесночной соли.
Добавьте в получившуюся смесь курочку и тщательно перемешайте.
Смешайте вместе муку, оставшуюся чесночную соль и черный перец.
Обваляйте кусочки куриной грудки в муке и выложите на фольгу. Грудки выпекают примерно 15 минут.
Для соуса нужно смешать половину чашки майонеза, 4-5 ложек остро-сладкого соуса, цедру лимона и апельсиновый сок. Размешайте смесь до однородной массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!