воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Хачапури с сыром и вареным яйцом



Ингредиенты:

Тесто:


-кефир - 2 ст
-соль - 1 ч.л.
-сахар - 1 ч.л.
-сода-1 ч.л.
-масло растительное – 2 ст.л.
-мука – 4 - 5 ст

Начинка:

-сыр твердый - 150 гр.
-яйцо отварное - 5 шт.
-чеснок - 5 зубчиков
-зелень - 1 пучек
-майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Сыр и яйца трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, выкладываем начинку, края лепешки скрепляем.

Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.

Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.

Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!