пятница, 2 января 2015 г.

Грибы застольные ( за 30 минут)




Всем доброго времени суток !

Как-то угостили меня грибами и так они мне понравились , что решил поделиться с вами рецептом и вынести на ваш суд. Вся прелесть данного рецепта в его простоте и быстроте , даже зимой , не поленившись и дойдя до ближайшего магазина можно побаловать себя грибочками . Ну что , поехали !



Итак , нам понадобится :

— 0,5 кг грибов (шампиньоны или вешенки)

— соль

— масло растительное (50 грамм или 10 чайных ложек)

— уксус столовый 9% (35 грамм или 7 чайных ложек)

— лук репчатый (одна луковицаа среднего размера)

— чеснок (три зубчика)

— сахарный песок (одна чайная ложка)


Грибы тщательно моем



Если у вас шампиньоны , после помывки у грибов следует удалить юбочки из под шляпок ( с вешенками проще). Далее разрезаем грибы , крупные — на несколько частей , поменьше — напополам , совсем мелкие можно не резать.



Нарезанные грибы складываем в кастрюлю , добавляем 1,5 литра воды , 2,5 столовой ложки соли и ставим на плиту , после закипания варить 10 минут .





Пока у нас варятся грибы, — будем делать маринад. Режем репчатый лук (я люблю покрупней) .



Чеснок режем пластинками .



Всё выкладываем в посуду , перемешиваем , добавляем растительное масло .


Туда же добавляем столовый уксус , немного соли (грибы у нас и так варятся в солёной воде), одну чайную ложку сахара , и одну столовую ложку кипяченой воды. Всё тщательно перемешиваем , нас маринад готов.



Пока мы готовили маринад наши грибы уже сварились , откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь



После того , как вода стекла перекладываем грибы в посуду с маринадом и аккуратно перемешиваем, даём немного остыть и настояться , примерно 30 минут(можно поставить в холодильник если не терпится) и всё — грибы застольные готовы !



Приятного всем аппетита !!!