пятница, 16 января 2015 г.

Абрикосовый ликер




Берем один килограмм спелых абрикосов. 

Доводим их до нужного нам состояния, а для этого нам потребуется их вымыть, обсушить и размять, а косточки разбить и растолочь. 

Далее, берем банку, помещаем туда смесь абрикосов и косточек, заливаем смесь водкой или спиртом (750мл) и ставим настаиваться на одну неделю. 

Во время настаивания будущего ликера, его, нужно каждый день по несколько раз взбалтывать. 

Время прошло, и настой нужно качественно процедить. 

Добавляем в него приготовленный заранее сироп из сахара и воды и размешиваем. 

Полученную смесь нужно профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Желательно, горлышки бутылок после закупорки окунуть в расплавленный парафин. 

Бутылки с будущим ликером нужно уложить в темном месте на один 
месяц. 



Источник