пятница, 2 января 2015 г.

Овсяный очень вкусный хлеб




Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный! Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц.


Делается за 3 часа со всеми расстойками!Очень рекомендую для начинающих , как я !!
Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении...


Ингредиенты :

325 мл воды(можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)

Способ:

1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,
- дайте немного времени раствориться
- добавьте овсяные хлопья и остальную воду .
Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

2. Всыпьте муку и соль.

Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше ,зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто.

3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40мин до - 1,5 часа.)

4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .

5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!

6. Острым ножом надрежьте верх.

Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.

Дать полностью остыть !!!!

Сделаете - не пожалеете!!!