суббота, 17 января 2015 г.

Пастрома из куриной грудки

Невероятно вкусная пастрома из куриной грудки. И, самое главное, совершенно не сухая!



Куриная грудка
Черный перец, душистый перец, лавровый лист
Травяная соль
Паприка, молотый черный перец, сычуаньский перец, розмарин, тимьян

Утром или за сутки до приготовления куриную грудку поместить в маринад (на 0,5 л воды 1 ч.л. соли, пару горошин черного перца, одна душистого и лавровый листик).
Вечером вынуть из маринада, обтереть бумажным полотенцем, посыпать травяной солью.
Свернуть рулетом, обмотать белыми нитками. Обвалять в паприке и молотом черном перце.
Грудку положить в форму (я взяла чугунную кастрюлю), туда же положить 3 шт. сычуаньского перца (можно заменить можжевельником), веточку розмарина и тимьяна.
Духовку разогреть до максимума.
Поместить кастрюлю в духовку на 15 минут, выключить духовку. И забыть о пастроме до утра.