вторник, 13 января 2015 г.

Домашняя аджика быстрого приготовления — без варки




Очень вкусный рецепт домашней аджики быстрого приготовления — без варки.


Аджика без варки готовится просто и быстро, Ваши домочадцы и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

перец острый 1-2 шт., по вкусу
перец болгарский 380 гр.
помидоры 1 кг.
чеснок 50 гр.
соль 0,5 столовой ложки
уксус 50 гр., добавляется только по желанию



Приготовление:

- перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки
- помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки
- чеснок почистить, помыть, обсушить


Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее предлагаю добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца.
Уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение, я уксус не добавляю у нас такое количество аджики за два дня уходит, да и хранится она в холодильнике очень хорошо.
Даём аджике постоять 40 мин., потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой
хранить в холодильнике. 

Внимание продукт не предназначен для длительного хранения.



Приятного аппетита!