
Вкусные с аппетитной хрустящей корочкой… Один из множества вариантов этого популярного блюда – так называемые «ленивые» драники или «ежики».
Возьмём 1 кг картошки и один лук среднего размера.

Потрём всё на крупной тёрке.

Зальём холодной водой и оставим на 30 минут.

Далее, смешать в миске 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца и пару капель острого чили соуса.


Теперь займёмся картошкой: воду слить, откинуть картофель на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. После этого хорошенько отжать картошку руками и промокнуть бумажным полотенцем.


Добавить картошку в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать.

Накрыть плёнкой, чтобы картофель не темнел.

Формируем небольшие «котлетки» и жарим на среднем огне в растительном масле до образования корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.


После жарки обсушить на бумажном полотенце. Подавать с кусочком копчёного лосося и сметаной , украсить укропом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий