вторник, 12 августа 2014 г.
Рецепт грибного соуса
Под необычным грибным соусом даже самое простое блюдо будет оригинальным. А особенно хороши с этим соусом мясные и рыбные блюда, а также простые сухарики из белого и черного хлеба.
Для приготовления соуса возьмите:
150 г свежих шампиньонов
1-2 головки репчатого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 лавровых листа
500 мл молока
2 ст. л. муки
соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу
Мелко нарежьте очищенные шампиньоны. Обжарьте их на хорошо подогретом сливочном масле. Обжаривать грибы необходимо ровно столько, чтобы выпарить основную часть сока.
Влейте в кастрюлю молоко. Добавьте лавровый лист и нарезанный лук. Вскипятите молоко и дайте настояться 10 минут. Процедите молоко.
Добавьте на сковороду с грибами муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и поджаривайте 5 минут. Тонкой струйкой влейте молоко в грибы с мукой. Постоянно помешивая соус, доведите его до кипения. Убавьте огонь и варите соус еще 20 минут. В самом конце приготовления поперчите и посолите соус по вкусу, а также добавьте щепотку мускатного ореха.
Приятного аппетита!
Источник
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий