понедельник, 18 августа 2014 г.
Яблочный мармелад
Состав:
5 крупных яблок,;
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу);
2 ст. л. крахмала;
100 мл. воды,
20 г желатина.
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
- Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.
* Совет!
Желатина не жалейте, лучше больше 20 гр, а то получится не мармелад, а повидло - только на хлеб мазать (на кусочки не порежешь).
Источник
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий