вторник, 12 августа 2014 г.
Сырный суп с сёмгой и грибами
Потребуется:
-250 гр стейка сёмги
- 200 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 80 гр лука
- 100 гр шампиньонов
- 150 гр плавленого сыра или плавленные сырки
- 100 гр тёртого сыра чеддер или любого другого
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки сушеного сельдерея
- 2 столовые ложки базилика
- 2 столовые ложки укропа
- 20 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка крахмала + 2 столовые ложки воды
- 2 литра воды
- соль, чёрный, розовый перец по вкусу
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать, зелень помыть, рыбу ополоснуть.
Картошку и плавленый сырок порезать кубиками, лук и зелень покрошить, морковь и сыр потереть, стейк очистить от костей и порезать крупными кубиками.Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Когда вода закипела, высыпаем туда картошку и варим до готовности.
Пока картошка варится, ставим на огонь сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем лук, морковь и грибы.Когда картофель почти готов, добавляем в него зажарку. После закипания, постоянно помешивая, всыпаем сыр и расплавляем его в супе.Как только сыр расплавился, всыпаем в суп рыбу и варим 5 минут. Крахмал растворить в паре ложек холодной воды. Помешивая суп влить туда крахмал и добавить зелень. Варить ещё 2-3 минуты.
Суп готов.
Источник
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий