Пельмень, да, ну почти....
мука 300гр.
яйцо 1шт.
воды на глазок
Фарш:
60% свиного окорока
20% лука
20% сала
соль, перец,потанцуем
20% лука
20% сала
соль, перец,
Минут через 20 все смешал. Досолил сванской солью и приступил к соусу.
В запасниках нарыл шнитт-лук, изрубил, смешал с маслицем сливошным. Отрыл помидорки-черри, расстелил фольгу, промаслил ее маслянно-луковишной пастой, воткнул эти 3 недотомата в серединку и умаслил усё сверху, скрутил фольгу до шарообразующей формы. Отправил в холодильник.
Ну а дальше понеслось:
На полоску теста выложил фарш. Защипал, прошелся вареничной косичкой, изогнул и отправил в кипяток "косичкой" вниз)))
Вот такая "шляпа" получилась.
Попутно заготовочку масла с луком "захинкалил" в тестичко. Отваривал пяток минут.
Собираем блюду аднака.
Техническое фото: до препарирования сосуда с соусом.
Ну и фанфары. Вены вскрыты.
Кто скажет, что это не пельмень -- тот Обама)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий