Ингредиенты:
- 4 средних картофелины (или сухого пюре 350 гр)
- 250 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1\2 ч.л. мускатного ореха
- 50 мл растительного масла
- 600 г муки
- масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
3. Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин.
4. Поверхность стола обильно присыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон
P.S. Муки 600 г (по рецепту) ,это много,было достаточно 400 г. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий