вторник, 19 августа 2014 г.
Глинтвейн
Глинтвейн – напиток, популярный в скандинавских странах. Он незаменим в холодное время, а также помогает быстро восстановиться после перенесенного инфекционного заболевания и физического истощения.
Знать только рецепт приготовления глинтвейна недостаточно. Ведь важно приготовить его правильно, чтобы он «согрел не только желудок, но и душу»! Главное правило приготовления, - нельзя доводить его до кипения.
Ингредиенты (на 8 порций):
сахар – 160 г
красное вино (Каберне, Хванчкара или Кагор) – бутылка
гвоздика – 4 бутона
половинка ванильного стручка
цедра – с одного лайма и лимона
мускатный орех, лавровые листья, звездочки бадьяна – по 2 шт.
корица – палочка
мандарины – 2 шт.
Приготовление:
- 1 - С мандаринов снимите кожицу и выдавите в кастрюлю с них сок.
- 2 - Всыпьте сахар и поставьте на минимальный огонь. Когда полностью сахар растворится, добавьте все перечисленные пряности, доведите напиток до кипения. Варите 2 минуты.
- 3 - Затем влейте в напиток вино, хорошо перемешайте и прогрейте (но не кипятите!).
Этот замечательный напиток пить надо только горячим и обязательно из прозрачных, высоких бокалов. Так вы насладитесь цветом глинтвейна и сможете одновременно вдыхать полезные эфирные пары. По желанию можно добавить в напиток яблоки, черный перец, апельсин или изюм. Приятного вам аппетита!
Источник
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий