пятница, 13 ноября 2015 г.

Экспресс-рецепт заливного пирога с луком и яйцом


Как приготовить отличный сытный ужин на всю семью без особых хлопот? Наше решение — заливной пирог с луком и яйцом. С хрустящей корочкой, сочной ароматной начинкой… М-м-м, пальчики оближешь!



ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г муки
400 мл кефира
4 яйца
160 г сливочного масла
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
пучок зеленого лука

Отвари яйца для начинки, остуди, очисти. Зеленый лук вымой, нарежь, слегка поджарь в небольшом количестве растительного масла, добавь соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.


Для теста: растопи масло, добавь сахар, соль, яйца, влей кефир.

В отдельной посуде смешай муку с разрыхлителем, соедини сухую смесь с жидкой.


Форму смажь маслом, вылей в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распредели начинку. Залей ее оставшимся тестом.


Выпекай пирог 35 минут при температуре 200 °С. Дай выпечке остыть под полотенцем.



Приятного аппетита!


Источник