среда, 4 ноября 2015 г.

Вяленая куриная грудка



Вам понадобится:


Куриная грудка 1500 г
Соль пищевая 30 г
Перец черный молотый 2 ч.л.

Куриную грудку промываем, удаляем кожицу, хорошенько натираем солью и убираем в холодильник на трое суток. Вот какой она была по прошествии трех суток.

Грудку промываем от соли, сушим. Мясо стало упругим, побелело в некоторых местах. Значит хорошо просолилось.



Просушенную грудку натираем перцем.

Заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодильнике. Если готовите ранней осенью или поздней весной, то можно на балконе, при условии, что там стабильно держится 8..12 градусов тепла. Это оптимальная температура. Вялим грудку 1-2 недели.

Результат превосходен!
Нарезать тонкими слайсами и подавать к пиву или вину.