суббота, 14 ноября 2015 г.

Простой гороховый суп с ветчиной



Ингредиенты на 6 порций:



400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа

2 средних моркови

1 крупный стебель сельдерея

1 крупная луковица

2 крупных картофелины

300 г копчено-вареной ветчины

1,3 л куриного бульона

соль и перец по вкусу

небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)


Приготовление:


1. Горох промываем.

2. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.

3. Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.

4. В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.

5. Картофель и ветчину нарезаем кубиками.

6. Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.

7. За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.

8. В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!