воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Скумбрия, запеченная с луком


Элементарное и очень ароматное блюдо.


 


Ингредиенты:

2 жирные скумбрии
1 луковица
2 дольки лимона
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сушеного базилика
Соль, молотый черный перец

Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Удалить хребет:

Рыбу развернуть в пласт. Посыпать солью, перцем, базиликом:

На край выложить нарезанный полукольцами лук, ломтики лимона, пластинки чеснока:

Пласты рыбы свернуть пополам. Края аккуратно сколоть зубочистками. Выложить на смазанный противень:

Запекать при 210 градусах 7-9 минут:

На гарнир — картофель в любом виде: