пятница, 6 ноября 2015 г.

Винегрет с баклажанами



Исходные продукты:

Свекла отварная - 1,1 кг.
Баклажаны (очищенные) - 460 гр.
Морковь отварная - 275 гр.
Лук репчатый (очищенный) - 275 гр.
Горошек консервированный - 275 гр.
Огурцы соленые - 460 гр.
Укроп - 40 гр.
Петрушка - 40 гр.
Масло растительное - 80 мл.
Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:


1. Баклажаны очистить и нарезать кубиком 1х1 см.


2. Обжарить баклажаны до золотистого цвета.


3. Свеклу нарезать кубиком 0,7х0,7 см.


4. Смешать свеклу и баклажаны.


5. Морковку нарезать кубиком 0,7х0,7 см.


6. Горошек слить.


7. Огурцы нарезать кубиком 0,7х0,7 см.


8. Лук нарезать кубиком 0,5х0,5 см.


9. Смешать морковку, соленые огурцы, лук и горошек.


10. Добавить к овощам свеклу с баклажанами, черный перец и все хорошо перемешать.




11. Укроп и петрушку измельчить, добавить в винегрет и все хорошо перемешать.
Заправить винегрет можно майонезом, но Я бы все таки рекомендовала заправить растительным маслом.