пятница, 27 ноября 2015 г.

Утреннее удовольствие: яблочные оладьи



Ингредиенты:

- Яблоко 4 шт.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сода пищевая 1 щеп.
- Мука 1 ст.
- Ванилин 1 щеп.
- Растительное масло 100 мл

Приготовление:

1. Обработать яблоки: помыть, срезать шкурку и натереть на крупной терке или в блендере.

2. Добавить сахар и яйца, перемешать. Добавить ваниль, Муку с содой. Муку добавлять порциями постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

3. Разогреть сковороду, но не слишком сильно. Оладьи должны не пригорать, но хорошо пропекаться.

4. Подавать яблочные оладьи горячими с сахарной пудрой или медом.