воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Салат-рулет из свеклы с колбасным сыром



Для экономии сил и времени ее можно просто приготовить в виде слоеного салата.

 


Ингредиенты:

300 г колбасного сыра
100 г сливочного масла
3 яйца
3 маринованных огурца
3 вареные картофелины
3 вареные свеклы
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Соль, зелень, майонез

Сыр натереть на крупной терке. Добавить мягкое сливочное масло, зелень, измельченный чеснок и тщательно растереть до однородности:

По отдельности натереть вареный картофель, свеклу, яйца. Подсолить и смешать с майонезом:

Поверхность выстелить пищевой пленкой. Выкладывать сплошными слоями свекольную, затем картофельную массу:

Мелко нарезанную луковицу:

Яичную массу:

Натертые и отжатые огурцы:

Из сырной массы сформовать длинную колбаску. Выложить на край полученного пласта:

Аккуратно подтягивая пленку, свернуть рулет. Поместить в холодильник на 5-6 часов:

При подаче нарезать поперек кусками и выложить на блюдо: