вторник, 24 ноября 2015 г.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом



Ингредиенты:

●кефир (йогурт, сметана) 400 г
●масло сливочное 160 г
●сахар 2 ст. л.
●соль 0,5 ч. л.
●яйцо 2 шт.
●мука 280 г
●разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
●зелёный лук
●яйцо 2 шт.
●соль
●перец

Приготовление:

1. Зелёный лук промыть и нарезать.

2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

3. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

5. Выкладываем начинку, сверху 
заливаем оставшимся тестом.

6. Выпекать при 200* 35 мин.

7. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Приятного аппетита!