воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Печенье с беконом и сыром


Вы думаете что печенье может быть только сладким дополнением к чаю?
Попробуйте приготовить его из бекона и сыра. Вы получите огромное удовольствие от удивления близких и друзей, которых угостите такой интересной выпечкой. 

Ингредиенты:
150гр бекона, 
200гр твердого сыра, 
стакан муки,
пакетик разрыхлителя, 
перец и соль, стакан молока, подсолнечное масло.


Приготовление:
В первую очередь нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте его с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Это займет пару минут.

Затем покрошите хрустящий бекон при помощи ножа. Сыр натрите на самой мелкой терке. Сыр составляет основу вкуса будущего печенья. Поэтому выбирайте тот сорт, который вам действительно нравится.

В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавьте тертый сыр и бекон. Затем прибавьте молоко и аккуратно перемешивайте до тех пор, пока все составные хорошо пропитаются друг другом. Далее раскатайте тесто и с помощью специальных формочек для печенья вырежьте разные фигурки.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20 минут.

Приятного аппетита!