воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Кальмары фаршированные грибами и сыром


Ингредиенты:

4 -5 кальмаров,

150 гр. грибов,

150 гр. сыра,

2 - 3 яйца,

1 луковица небольшая,

1 морковь сырая,

майонез,

соль,

специи,

зелень.



Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.



Начинка для кальмаров:

Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.



Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке.



Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем. Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. 



Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.



Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.



Приятного аппетита!