воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Пирожки с сырной начинкой.


Очень вкусные пирожки с сырной начинкой получаются из этого теста на кефире. Быстрый и простой рецепт - знакомьтесь с ним.
ТЕСТО:
Масло сливочное - 100 гр.,
Кефир - 1 стакан (200 мл.)
Яйцо (белок) - 1 шт.,
Мука - 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
Соль - щепотка

НАЧИНКА:
Сыр Фета - 250 гр.,
Петрушка - 50 гр.
1 желток - для смазывания изделий.

Приготовление:

Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.

В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".

Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком.

Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Источник