четверг, 24 ноября 2016 г.

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами




Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 400 грамм;
Чернослив – 200 грамм;
Шампиньоны – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйца – 5 шт;
Майонез – 50 - 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Зелень – для украшения.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую. Желтки отделите от белков и разотрите с половиной сметаны.

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками.

Обжарьте сначала лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 7-8 минут. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.

Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут. Нарежьте соломкой. Немного чернослива оставьте для украшения салата.

Первым слоем уложите нарезанный чернослив. Сверху смажьте желтками растертыми сметаной.

Следующим слоем положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Немного смажьте сверху майонезом или сделайте майонезную сеточку.

Сверху курицы выложите грибы с луком. Также сверху сделайте майонезную сеточку.

Завершающем слоем сделайте белковый. Натрите яичные белки на мелкую терку и украсьте салат белками и оставшимся черносливом.

Приятного аппетита!