вторник, 22 ноября 2016 г.

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Ингредиенты: 
5 крупных яблок; 
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу); 
2 ст. л. крахмала; 
100 мл. воды,
20 г желатина.



Приготовление:


- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.


- Крахмал развести в небольшом количестве воды.


- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.


- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.


- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.


- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.


- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.


- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.


- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом, обсыпать сахаром.