четверг, 24 ноября 2016 г.

Норвежские блины с салатом из сельди


Рецепт приготовления блинов фаршированных оригинальным салатом
Мука - 300 г;
молоко - 1 л;
яйца - 3 шт.;
масло растительное - 50 г;
масло сливочное - 25 г;
соль, сахар.
Для салата:
филе слабосоленой норвежской сельди - 150 г;
огурцы маринованные - 30 г;
яйца - 2 шт.;
майонез - 50 г;
белый хлеб, соль, репчатый лук, лук-порей.

Влить теплое молоко в муку, добавить яйца, соль, сахар по вкусу и растопленное сливочное масло, смешать миксером и выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.

Филе сельди вымочить в молоке и нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. 
Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.