понедельник, 14 ноября 2016 г.

Очень вкусный салат с сельдью


Этот салат с сельдью будет отличным вариантом к праздничному столу. Очень вкусный. Набор ингредиентов в нём хорошо сочетается.
Ингредиенты:

- филе сельди - 2 шт.
- грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
- шампиньоны - 300 г
- яйца вареные - 3 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- зелень укропа - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- сметана - 200 г

Приготовление:

Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на оливковом масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой сметаной: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

При подаче смазать салат оставшимся сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Источник