суббота, 26 ноября 2016 г.

Слоеный праздничный салат "Принц"


Продолжая тему праздничных салатов, предлагаю вашему вниманию слоеный салат "Принц".

Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных консервов, входят сыр, яйцо, грецкие орехи, а для свежести мы добавим яблоко.

Готовится салат очень быстро, но перед подачей желательно дать ему пропитаться 1-2 часа.

Ингредиенты:
Сардины в масле - 1 банка;
Яйцо - 1 шт;
Яблоко зеленое - 1 шт;
Сыр - 70 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Сардины размять вилкой, удалив косточки и слив жидкость. Выложить сардины первым слоем в салатник или использовать для формирования кольцо.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на рыбу, смазать слегка майонезом.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Далее - сыр на крупную терку. Майонез.

Орехи крупной порубить, выложить на сыр. Дать салату настояться. Салат "Принц" готов.

Приятного аппетита!