суббота, 19 ноября 2016 г.

Украинские колдуны

Украинские колдуны



Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - примерно 50 грамм
Фарш - 200 грамм
Растительное масло - 50 мл
Картофель - 500 грамм
Сухари панировочные - 3 ст. л
Соль, перец, зелень - по-вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить наше блюдо нужно отварить картофель в холодной воде. В то время, когда картофель отваривается, готовим начинку.

Очищаем и мелко рубим репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем, добавляем смешанный фарш, панировочные сухари и хмели-сунели. Обжариваем до готовности фарша (примерно пятнадцать двадцать минут).

Отварную картошку очищаем и трем на крупной терке. В картофель добавляем соль, перец, яйца и муку. У нас в итоге получается тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Из теста делаем небольшие шары и раскатываем их в кружок. В центр кружка выкладываем фарш и формируем нужную форму.

Обжариваем колдуны с обоих сторон на сковородке.

Приятного аппетита!