Полезные советы всем тем, кто не мыслит своей жизни без кусочка сыра в холодильнике.
1. Покупайте столько сыра, сколько сможете съесть
За один-два раза, максимум – за неделю. Не больше. Сыр – очень «ветреная» субстанция, он вбирает в себя все запахи, которые его окружают.
А если учесть «многонациональный» состав вашего холодильника – то можно себе представить, какой «аромат» будет у вашего любимого тильзитера спустя два дня после его «подселения» туда. Если, конечно, не знать остальных правил хранения этого продукта.
2. Избегайте пищевой пленки
Никогда не заворачивайте сыр непосредственно в полиэтилен. Он этого терпеть не может.
В пленке или тесном пакете сыр задыхается, что не может не отразиться на запахе и вкусовых свойствах продукта. К тому же, пленка тоже имеет запах, который очень быстро передается и сыру (помните тот химический привкус, который был у пиццы, разогретой в микроволновке?).
Так что если вы купили сыр, обернутым в пленку – придя домой – немедленно снимите ее.
3. Оберните сыр листом пергамента
Бумага позволит сыру дышать. А чтобы продукт не высох раньше времени и был защищен от посторонних запахов, поместите обернутый пергаментом сыр в просторный пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет (главное слово здесь – просторный!) – таким образом вы создадите своеобразный микроклимат, в котором сыр будет прекрасно себя чувствовать.
Но только в том случае, если…
4. Сыр хранится в холодильнике
Лучшее место – специальное отделение для сыра или нижний бокс для овощей и фруктов. В любом случае – это должна быть самая теплая часть холодильника.
Если для вас привычно сырное ассорти – можете выделить под сырное хранилище отдельный контейнер или бокс, где не будет других продуктов. Но и в этом случае – каждый кусок сыра должен быть обернут пергаментом и помещен в индивидуальный пакет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий